Назад
 
Войти
Меню
 
 
 
Поиск
Совместимость с системами:
Линейка титанового основания:
G/H (высота десны):
D (диаметр):
H (высота интерфейса):
Размер:
Конструкция с/без позиционера:
Комплектация:
Материал:
Вид постобработки:
Угол:
Тип ложки:
Высота трансфера H:
Цвет:
Прочность на изгиб, МПа:
Высота (мм):
Назначение:
Наличие сертификата:
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Бренд:
Результатов на странице:
Каталог
 
 
 
Войти
0
0
0 Сравнение 0 Корзина  
Главная Статьи Для чего нужен формирователь десны: особенности конструкции и установки

Для чего нужен формирователь десны: особенности конструкции и установки

Формирователь десны при имплантации применяется для правильного формирования десневой ткани, получения ровного эстетичного контура и формы. Использование компонента обеспечивает отсутствие дефектов при реставрации зубов.

Особенности формирователя

Конструктивные особенности

как выглядит формирователь десны Формирователь десны — это цельная конструкция из прочного титана, которая ввинчивается в имплантат. Компонент состоит из стержня, который расширяется в верхней части. Изделие необходимо выбирать с учетом индивидуальных особенностей ротовой полости пациента и характеристик установленного имплантата.

Для чего ставится?

Конструкция вкручивается на имплантат, выступая над десной примерно на 1-2 миллиметра до тех пор, пока не заживут окружающие мягкие ткани. Но для чего нужен формирователь десны? Деталь используется в качестве временной конструкции, промежуточного элемента между имплантатом и протезом.

Что делает формирователь десны? Изделие позволяет получить естественный и здоровый десневой край. Формирователь десны помогает добиться эстетичного результата протезирования, а также избежать повреждения и травмирования слизистой вокруг имплантата.

Размеры

Диаметр бывает от 2 до 6 миллиметров. Должен совпадать с диаметром имплантата для надежного прилегания. Если выбрать изделие меньшего размера, то искусственный корень может сместиться, в итоге десна неправильно затянется. При большем диаметре формирователя высок риск повреждения слизистой.

Высота. Составляет 2-10 миллиметров. Показывает, какая часть изделия будет находиться над десной. Высота определяется объемом мягких тканей, особенностями протеза.

Материал

Изделие, как и имплантат, изготавливается из титана. Материал позволяет получить прочную, легкую, долговечную конструкцию с высоким показателем биосовместимости с тканями.

Преимущества применения

как выглядит формирователь десны фото 2 Применение формирователя десны ускоряет и облегчает заживление тканей, позволяет получить естественный результат восстановления зубов. При этом применение конструкции предотвращает смещение и повреждение имплантата, уменьшает воздействие на основание при жевательной нагрузке. Также формирователь увеличивает срок службы компонентов системы.

Установка

Установка формирователя десны на имплантат выполняется поэтапно:

  1. Стоматолог делает надрез в месте установки.
  2. Удаляется заглушка с установленного имплантата.
  3. В имплантат вкручивается формирователь.
  4. Врач накладывает швы.

Процедура занимает не более 15 минут, осуществляется под местной анестезией. Конструкция устанавливается на 6 до 20 дней — до заживления десневой ткани.

В течение нескольких дней после процедуры возможно появление отечности, болевых ощущений, небольшой кровоточивости. Выраженность симптомов постепенно ослабевает. Для облегчения состояния рекомендуется избегать твердой, горячей и холодной пищи, а также чистить зубы мягкими движениями.

Часто ищут
 
 
Аналог имплантата совместимые с
 
 
Абатмент титановый
 
 
Абатмент прямой
 
 
Абатмент приливаемый
13
 
 
Абатмент временный
18
 
 
Винт клинический
32
 
 
Абатменты мультиюниты
 
 
Скан-боди
 
 
Титановые основания с уровня имплантата
 
 
Упаковка
5